Родной чай - иван-чай

В начале XX века Российская империя вышла на первое место в мире по количеству потребления чая. К сожалению, не родного чая – китайского, а затем индийского.

Согласно признаниям самих китайцев, их чай через двадцать минут после заваривания становится схожим с ядом змеи гремучей. В перестоявшем чае экстрагируются полифенольные вещества, блокирующие синтез полезных энзимов и витаминов в организме человека. Чем продолжительнее стоит такой чай в заварочном чайнике, тем усиливается концентрация токсичных веществ. Во время ферментации китайского чайного листа запускаются аналогичные процессы. Вследствие этого, в Китае под запретом ферментация чаев. Производство китайского чая основано на спонтанном (либо контролируемом) окислении.

Типовой китайский/индийский чай содержит 1-5 % пирролизидиновых алкалоидов (гуанидин, пираксантин, теобромин, ксантин, теофиллин, аденин, изатин, диуретин и др). Преобладающим алкалоидом обнаруживается кофеин (в чае до 4 %), придающий напитку знакомую всем нам горечь. Кофеин стимулирует центральную нервную систему человека, что рекламируется в положительном ключе. Но, кофеин вызывает зависимость, приводящую к истощению нервных клеток. Что китайцу за здравие, то русскому за упокой.

Повальное увлечение китайскими (индийскими) чаями внесло свою лепту в рост числа неврозов, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта и пр.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Environmental Research» (1990 г, т. 52, 1) у китайцев, выпивающих ежедневно восемь и более чашек   родного китайского  чая, существенно возрастает риск возникновения раковых заболеваний. Среди основных причин 64 % возникновения рака легких, зафиксированных в Гонконге, - повышенное употребление китайского чая.

Присутствующие в китайском (индийском) чае танины (до 18 %), связывают в органах пищеварения нерастворимые соединения с дальнейшим выводом из организма нужных микроэлементов (магния, фосфора, кальция и т.д.). Возникает нарушение обмена веществ. Поэтому в Азии принято за правило употребление чая через два часа после еды (либо за час до трапезы). Чай пьют без сладостей, чтобы не терять содержащиеся в организме полезные вещества - сладкое активизирует выделение пищеварительных сред и слюны, содержащих в себе множество полезных ферментов.

Где купить хороший родной чай?

Путь к исправлению ситуации и оздоровлению нашего народа очевиден - возврат к нашим истокам. Для здоровья русского народа нужно вспомнить заброшенные (по политическим и экономическим причинам) технологии и рецептуры производства русского родного чая. Полезно пить то, к чему уже сотни лет как привык метаболизм нашего организма. Среди множества русских чаев безусловным лидером является чай из кипрея узколистного.

Начав ежедневно пить наш родной иван-чай, вы приятно удивитесь – как стало проще заботиться о своем здоровье и душевном равновесии.

Согласно клиническим исследованиям кафедры фитотерапии ИВМ РУДН, прием в течении месяца "Яр-чая с таволгой" оказал восстанавливающее и оптимизирующее действие на функции мозга, энергетического обмена, активность заторможенных ферментных систем у  пациентов.

Пейте только хороший чай!



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Популярные Статьи

Беседа с ведуном. Древнерусская чайная культура

Беседа с ведуном. Древнерусская чайная культура

Почему русский народ забыл свою чайную традицию, и какая она на самом деле была? Полная беседа с Сергеем Ивановичем Будником.Проект "Достояние Планеты" взял интервью у настоящего хранителя древней рус..

Традиции русского чаепития

Традиции русского чаепития

Чаепитие относится к базовым основам жизнедеятельности любого русского. Этот факт раскрывается в наших пословицах: «где есть чай - там и под елью рай», «чай пить - долго жить», «выпей чайку - з..

Корсун Владимир Федорович

Корсун Владимир Федорович

Выдающийся российский фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, член президиума РАНМ. Автор более 40 научных трудов и более 500 публикаций по вопросам фитотерапии, 14 патент..

Чай с Джейн Остин - книга Ким Уилсон

Чай с Джейн Остин - книга Ким Уилсон

Предисловие Большинство посетителей Дома-музея Джейн Остин в деревушке Чотэн в Хэмпшире обращают внимание на то, что чай и кофе семья хранила под замком, в отдельном ящичке буфета, стоявшего слева от ..