Изготовление купажных чаев регламентируется требованием фитотерапии не только в части подготовки трав для купажирования, но и в части листьев иван-чая. Купажные травы (как выращенные на собственном поле, так и дикорастущие) проходят жесткий отбор и скрупулезную сортировку. Сбор иван-чая проходит в короткий период времени, до начала массового цветения растения. Все это, вкупе с соблюдением старорусской рецептуры, позволяет получить чай, сохранивший в себе потрясающий аромат растений и полезные свойства. Заваренный купажный Яр-Чай обладает глубоким вкусом, гармонично сочетающимся с травами и подчеркивающим их природный аромат.

Даже самые искушенные ценители травяных чаев откроют для себя новое - мир Русской Чайной Традиции!

 

Иван-чай c лофантом торговой марки "Яр-Чай":

- укрепляет тяжелобольных;

- снимает усталость, повышает трудоспособность;

- способствует укреплению иммунной и нервной системы;

- улучшает работу сердца;

- омолаживает и регенерирует кожу;

- снижает зависимость от погоды;

- обладает биостимулирующими свойствами;

- рекомендуется при простатите.

 

Состав: лист кипрея узколистного и цветущие побеги лофанта тибетского.

 

Немного о нашем иван-чае

В процессы производства иван-чая марки «Яр-Чай» дополнительно включена технологическая процедура дегидрирования. Что позволяет активировать сухую анаэробную ферментацию, повышающую свойства и сроки хранения иван-чая. Как коньяк, Яр-Чай с каждым дополнительным годом приобретает все более сложные и насыщенные вкусоароматические характеристики.

К немаловажным особенностям Яр-Чая относится и небольшой удельный вес. 90 гр. Яр-Чая в объеме эквивалентны 150-200 гр. обычного иван-чая (в технологии производства которого отсутствует процесс дегидрирования).

Сейчас купить иван-чай не проблема. Выбор большой. Перед нами поставлена приоритетная задача: производство, хоть и в небольшом объеме, но первосортного иван-чая с уникальным для каждого вида ароматом и мягким послевкусием. Мы не гонимся за тем, чтобы у нас покупали иван-чай по нескольку десятков тонн в год. Нам действительно важно, что будут заваривать и пить люди. Поэтому для удаления характерной травяной горечи, облагораживания вкуса чая, разработана и внедрена в производство единственная в своем роде методика удаления пирролизидиновых алкалоидов.

Все сорта Яр-чая изготовлены вручную, согласно строгим регламентам русских старинных рецептур. Технология приготовления Яр-Чая улучшались столетиями, благодаря чему нашему иван-чаю присущи безупречный вкус, неповторимый аромат, отличное качество. Сохранены многочисленные фитотерапевтические свойства.

Определяющие факторы качества чая (сухого либо заваренного) - аромат и вкус.

Дегустируйте, анализируйте, делайте выбор.

Пейте лишь отборный чай!

В Яр-чае нет нарушителей обмена веществ: кофеина, щавелевой, пуриновой, мочевой кислот. Наш иван-чай проводит чистку организма от разнообразных токсинов, оказывает целебное воздействие на эндокринную и иммунную системы организма.

 

Экологически чистый чай

Заготовка сырья для изготовления Яр-Чая проходит в лесной зоне Западнодвинского р-на Тверской области. Место отличается экологической чистотой вследствие значительной удаленности не только от производственных предприятий, но и населенных пунктов. Завозятся лишь побеги Саган-Дайля, заготавливаемые в Саянских горах.

 

Как заваривать иван-чай, сколько заваривать

Данные рекомендации помогут Вам лучше заварить иван-чай, что позволит в полной мере насладиться вкусом и ароматом русского старинного чая.

Вам потребуются:

- свежая мягкая вода с наименьшим содержанием примесей, без запаха и вкуса (хлорки, железа);

- заварочный чайник (лучший вариант - из глины) объемом до 0,5 литра;

- полотенце;

- собственно, сам Яр-Чай.

Нагрейте воду до «белого ключа» (когда массово и стремительно всплывают пузырьки, вызывая легкое побеление воды, но нет еще интенсивного бурления воды с большими пузырями). Ополосните заварочный чайник горячей водой для его согревания. Насыпьте в чайник иван-чай в соотношении 1 гр. на 100 мл. воды. Налейте горячей воды и закройте крышку. Накройте чайник полотенцем для удержания тепла. Дайте чаю настояться (пока чаинки не спустятся на дно чайника). Налейте полученную заварку в любимую чашку исходя из своего вкуса (от 1/3 до 1/2 чашки). Добавьте горячей воды.

Наслаждайтесь :)

Особенный вкус Яр-Чая обнаруживается при втором заваривании.

Заваренный таким образом чай не утрачивает своих полезных свойств на протяжении 2-3 дней.

 

Сколько пить иван-чая в день

Яр-Чаи традиционные можно пить сколько душе угодно.

Яр-Чаи купажные в связи с фитотерапевтической направленностью рекомендуется пить до 600 мл. в сутки.

Яр-Чаи с травами в связи с фитотерапевтической направленностью рекомендуется пить до 500 мл. в сутки.

 

Как хранить Яр-Чай

1. Наш иван-чай хорошо впитывает запахи, меняя при этом свой собственный. Поэтому необходимо предотвратить наличие вблизи источников сторонних запахов.

2. Любой чай, хранящийся на свету, мало-помалу теряет аромат и вкус. Следует исключить воздействие света.

3. Все чаи хранятся в посуде с плотно прилегающей крышкой (либо в герметично закрывающемся пакете), т.к. на воздухе постепенно чая выдыхается.

4. Иван-чай весьма восприимчив к влажности. Поэтому чай нужно хранить в сухом помещении с влажностью до 60%.

 

 

 

 



Сорт чая
Гранулированный Состав: лист кипрея узколистного и цветущие побеги лофанта тибетского

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Иван-чай c лофантом торговой марки "Яр-Чай"

  • Производитель: НПО "Яр-чай"
  • Код Товара: ЯЧ-КЧ-ЛФТ
  • Вес: 85 гр
  • Наличие: Нет в наличии
  • 550р.


Рекомендуем

Беседа с ведуном. Древнерусская чайная культура

Беседа с ведуном. Древнерусская чайная культура

Почему русский народ забыл свою чайную традицию, и какая она на самом деле была? Полная беседа с Сергеем Ивановичем Будником.Проект "Достояние Планеты" взял интервью у настоящего хранителя древней рус..

Родной чай - иван-чай

Родной чай - иван-чай

В начале XX века Российская империя вышла на первое место в мире по количеству потребления чая. К сожалению, не родного чая – китайского, а затем индийского.Согласно признаниям самих китайцев, их ..

Какой чай купить

Какой чай купить

Витрины магазинов ломятся от всевозможных сортов чаев. При всем этом мы прекрасно понимаем - «не все золото, что блестит». Поэтому все чаще возникают вопросы: какой купить чай, где купить хороший чай ..

Вред чая (черного, зеленого, белого, красного - любого, изготовленного с применением химикатов)

Вред чая (черного, зеленого, белого, красного - любого, изготовленного с применением химикатов)

Благодаря усилиям миллионов смельчаков по всему миру наконец мы осознали вред табакокурения. Настала пора поднять тему чаепития. По политическим и экономическим причинам ежедневно мы пьем иностранный ..

Купить чай в пакетиках

Купить чай в пакетиках

Звезды сложились таким образом, что Вы попали на данную страницу.  Это не случайно. Значит, Вы интересуетесь чаем в пакетиках. Статья поможет улучшить Ваше здоровье. Рекомендуем дочитать до конца..